Белое и черное

Черный Маг
И сколько не кружись как тополиный пух,
И сколько не тяни, пытаясь взять отсрочку.
Приходит срок и снова нужно выбрать путь,
На перекрестке жизни стоя в одиночку.

Нелегок выбор, но такая уж судьба дана.
Две тени за спиной во тьме безбрежной.
Пусть справа Ангел, но и слева Сатана,
И в уши шепчут оба вкрадчиво и нежно.

И хоть слегка мутит от правильных речей,
Внимаю светлому - пытаясь быть хорошим,
И совесть будто дочь лишенных сна ночей
Лежит на сердце плоской тяжкой ношей.

Не собираясь мир принять таким, как есть,
Помедлив миг, я выбора захлопываю дверцу.
Совсем не опасаюсь меж двух стульев сесть,
И выбираю черта - ведь он ближе к сердцу.

***