Мечтая

Сатана Клаусс
Мечтая, отрываешься от зноя
Скликаешь сны обрывками толпы
Не надо никогда я не завою
От тяжести несбыточной мечты
Не брошу в землю яростное семя
Не суждено бежать мне напрямик
Несу свое безжалостное бремя
Глуша в себе свой высохший родник
Пишу слова, не думая о сути
Сознанья голос вычеркнут толпой
Найти себя в небесной этой мути
Найти и вечностью назвать прибой
Я ухожу в себя, туда, где нет тропинок
Туда где все, что скоплено не мной
И вызываю дух на поединок
Не ведая, что проигрыш за мной
Сличаю время чисто без остатка
Вгрызаясь в степь поросшую песком
А жизнь вцепляется мне в горло мертвой хваткой
И убегает с озорным смешком
Не верю в суть и ухожу проклятым
Не думаю о том что я пишу
И думаю, не думая о главном
И растворяюсь в сладостном дыму.


2000