Аллилуйя Желающим Жить...

Гладышев
Не верьте концу. Но не ждите иного расклада.
А что там было в пути? Эти женщины, метры, рубли... А.Башлачёв " На жизнь поэтов"

Девочке из прошлого, вернувшей веру в Свет.



Распечатай последнюю пачку дешёвых простых папирос
   /Под названием "Дни".
Не проси подаянья у Бога. Не даст. Не до сирых скитальцев...
   /Да как же достали они!
Повыдёргивай красные нити... из старых бабулькиных пяльцев
   /Убогому время блажить...
Намотай их на пальцы...  на шею... на время... на Вечный вопрос...
   /Аллилуйя желающим жить...!
И не бойся пройтись по стеклу... ведь протезы не могут болеть,
   /Где ж тут Небо найти?
И не спрашивай Бога о смерти... Не расскажет... Он с ней не знаком
   /А слепые не видят пути...
Тошнотворные запахи кельи... за старинным амбарным замком
   /Я бессмертен... случайно
Разметались по миру страницы... Последний припев на столе...
   /Про Великую Вечную тайну...
Распечатай случайные письма... Их писала надежды рука...
   /Под мелодию флейт...
Убегай в свои детские сны... Смелее. Там нет под ногами осколков
   /Там живы Высоцкий и Фрейд
И дыши... и хрипи... полной грудью... своею синюшной наколкой...
   /Там спрятаны в ножны ножи...
Это песня надежды из детства... где мы все ещё живы пока...
   /Аллилуйя желающим жить...!