Весна-это вовсе не время любви

Вадим Бакулин
Весна - это вовсе не время любви;
Весна - роковое в любви испытанье,
Великий соперник со спесью в крови.
Нет срока в любви,
Нет предела желаньям.

Свирепствуй, тринадцатый месяц - январь;
Врывайся мне в душу, метелица злая!
Бессмысленно врёт отрывной календарь...
Ни вёсен, ни зим у любви не бывает!