Друзьям котельщикам

Алексей Палий
Родной завод, ты мне в разлуке снился,
Твоих цехов громады, гул станков…
Я с первых дней навек с тобой сроднился
И для тебя на многое готов.
Шуршит листва на памятных дорожках,
К цехам течёт рабочих ручеёк,
Былое от того становится дороже,
Друзей я лица в памяти сберёг.
Горжусь тобой, как сын, завод котельный,
Ты даришь людям радость и тепло
И в знойный день, и в зимний день метельный…
С тех первых дней так много лет прошло.
 
                2004 г.