Я приду

Оранжевый Бред
Что тебе суждено – не записано в сумрачных книгах,
Неизменных жильцах отстраненности библиотек.
Только здесь и сейчас я живу.
- Ты живешь ради мига?
- Я живу ради мига, как капля живет ради рек.

Только здесь и сейчас, только именно в эту минуту
Я вдыхаю снега, выдыхая тропический зной.
На твоих берегах в меня верят и ждут почему-то,
Что однажды приду, что приду и останусь с тобой.

На твоих островах, на цветущих твоих разнотравьях,
Не увядших, не скошенных, мой затеряется след.
И никто не найдет, не увидит мой сон, ставший явью.
И никто не придет, не нарушит…
- Ты думаешь – нет?

Я не думаю больше – я знаю. И знание это
Квинтэссенция наших с тобой не написанных книг.
- Ты придешь?
- Я приду, чтоб с тобою побыть до рассвета,
Перед тем, как под водами скроется твой материк.