Мечтательная и восприимчивая

Владимир Хорошевский
Всем сердцем своим ощущая,
Что мир необычен и весел,
За чашечкой чёрного чая
На кухоньке девушка грезит…
О том, что к таинственным далям
На годы открыты дороги,
Что станет когда-нибудь мамой,
Хоть нынче (пока!) – недотрога…

Что встретит прекрасного Принца,
Разделит с ним радости плоти…
Но нужно сначала влюбиться,
Чтоб быть в непрерывном полёте!..
Мечтает о подлинной страсти,
Романтике в тропиках южных,
Ведь хочется женского счастья -
Без Принца тоскливо и грустно…
----------------------------------------
Томленье в груди нарастает,
Бессонно встречает рассветы,
По-прежнему - “дева святая”,
Красавца не чает приветить!
Туманом надежды покрыты,
Серебряный блеск редких прядей…
Поблёкла навек самобытность,
Растаяли грёзы… досада!..