Белые лебеди

Маринина Екатерина Алексеевна
Белые лебеди неба - тучи
Роняют перья - туман,
Серым дождём затемнённый лучик
Бьётся о гладь стекла.

Вытянув шею фонарь разбитый
Ржавой душою тянется вверх,
Небо, блуждая по мокрым крышам
Ветром стучит в чью-то дверь.

Окна завешаны словно вуалью
Дымкой седого дождя,
Сердце моё упивается далью
Мир словно жизнь полюбя.

В небе летят одинокие птицы,
Крылья отчаянья силой полны,
Гонимы дыханьем небесной волны
Куда-то бегут облаков вереницы.