Без ответа...

Александр Кургузиков
Дорогу осилит идущий?
Зачем, если жизнь - кенотаф?
С востока диск солнца бегущий...
Рождается День - ночь поправ!

Иду по краю, возле темноты
Ответ на заданный вопрос ищу -
Зачем мы здесь? И кто есть Ты -
Понять хочу и не ропщу...

А вдоль дорог - кресты...
Аллеей смерти поднялись?..
Не поминальные они!
Поклонные,
       что гордо смотрят ввысь

Остановись! Дыхание переведи,
Ты не один дорогою идешь...
Не можешь знать, что впереди
Но, что посеешь, то пожнешь

Вражду посеешь средь людей,
Войну ты обязательно пожнешь
Ты доброту души отдать сумей
Иначе не прощенным ты уйдешь...

Понять хочу... И, что роптать, 
Пусть сердце и душа в огне...
Куда идти? И что искать?
Зачем? Зачем мы на войне?..