122. Галчонок и голуби

Михаил Ксенин
Галчонок видит голубятню,               
Как в ней,наверно,жить приятно,               
И вдоволь там всегда еды,               
И никакой не жди беды.

Белил Галчонок раздобыл,               
Себя белилами облил,               
Днём с Голубями полетал,               
А ночью с ними уже спал.

За своего сошёл у них,               
Был молчалив и очень тих.               
Случайно или осмелел,               
Он вдруг по галочьи пропел.

Все повернули к нему взоры               
И тут-же выгнали с позором.               
Он полетел в своё гнездо               
А там не приняли его.

С тех пор болтается один,               
Чужой своим,не свой чужим.               
Не зарься на добро чужое               
И не лишишь себя покоя.