Об учёбе

Наталья Родик
            
             "трудно" от слова "труд".
              Тружусь. Повезёт - воздадут.


Если сердцу трудно,
Я его укрою,
Напою живою,
Ключевой водой.
В мире многолюдном,
Бережном порою,
Я урок усвою
Девочкой седой.

К слабому творенью
Не взывать: "Доколе?!"
И, лупцуя правдой,
Богом не стращать.
А, учась терпенью,
Словно буквам в школе,
Жить в миру отрадой,
Всех за всё прощать.