Моей жене, с днём рождения

Борис Дерендяев
С днём рожденья тебя поздравляю Танюшка,
Мало слов о любви я шептал тебе в ушко.
Ты достойна стихов именитых поэтов,
И охапок цветов- роз прекрасных букетов.

Ты тринадцатый год терпишь Борьки сварливость,
И внезапный психоз и мою говорливость.
Терпишь вечный бардак создаваемый мною,
Переносишь табак как туман -пеленою.

Ты из многих в меня своим пальчиком ткнула,
И обьятья свои не колеблясь сомкнула.
Ты в деревню за мной- декабристка Татьяна,
Своих чувств поддалась ты дурману тумана.

Ты доила коров, и с козой воевала,
Со своим ты В.О в огороде пахала.
Шила всё на себя, вроде так интересней,
И чинила носки- улыбаясь и с песней.

Если ради меня жизнь свою загубила,
Несмотря ни на что остаёшься со мной.
То наверное ты меня правда любила.
Не оцененой мною любовью простой.

   Я желаю тебе,долгих лет и цветенья,
Среди близких встречать все свои дни рожденья.
Быть здоровой всегда, красоту не теряя,
Нас любовью своей и теплом одаряя.