Фабрика фейерверков

Астра-Мелена
Я - адекватная, серьёзная,
Возможно даже чересчур.
Я - как зелёный абажур
Над лампою, когда так поздно,
Что закрывают веки звёзды,
И спит лохматый чёрный космос,
Но в мыслях мрак, в душе сумбур.

Я слишком редко отдаю
Свою судьбу в чужие руки,
И вечно с болью, вечно с мукой -
Я почему-то ТАК люблю.
С тобою без звука говорю,
Не сплю, не ем, не устаю,
Не знаю горечи и скуки.

Мне весело? Да нет, не так.
Мне радостно? А что, наверно...
Но иногда - тревожно, скверно -
Я для тебя ничто, пустяк.
Воняет ацетоном лак...
Мы не знакомы. Дальше мрак.
Но... Я тебе останусь верной.

Зачем я говорю всерьёз?
Зачем я верю у черты?
Ты знаешь, как продать мечты,
Ведь для тебя потоки слёз
И скорлупа небес насквозь -
Души безудержный понос.
Для всех таких, как ты.

Но... Дай мне шанс на миллион.
Один. Пусть даже половину.
Узнать однажды твою спину,
Из разговора выйти вон,
Переступить порог, закон...
Дай шанс, последний, как патрон, -
Я не прошла бы мимо.