Из трудностей проложен путь

Елена Матвийчук
У каждого своя мечта,
И каждый к ней идет своей дорогой.
Извилиста, не так проста,
Виднеется она чертой далекой.

Из трудностей проложен путь,
Но цели чтоб достичь, терпенье нужно,
И хочется порой свернуть,
По хоженой тропе пройти бездушной.

Но только, друг, тебе она
Мечту достичь помочь не сможет,
А трудная - хоть и длинна,
Приятною тоской сердца тревожит.

Иди по ней, не смей хандрить -
И сбудется все то, чего желаешь :
На финишной прямой парить
Сумеешь, потому что воскресаешь !..