Клаксон

Юрий Войнов
Обычно я всегда молчу
О том, что снится мне.
Вот и сейчас смолчать хочу
Об этом странном сне.
Но нет уж сил себя сдержать,
Я расскажу вам сон.
Как я всю ночь пытался жать
Резиновый клаксон!
Давил и тискал, что есть сил,
Хотел услышать звук.
И мял, и гладил, и месил,
Тянул с обеих рук.
Но звук исчез. Лишь тишина.
Я жму, а звука нет.
Оборвала мой сон жена,
Включив внезапно свет.
Я рассказал свой страшный сон,
Она же: "Удивил!
Я и гляжу какой клаксон
Себе ты надавил!"