Воспоминание о будущем

Алексей Балашов 4
Вот и снова я здесь, в этом милом краю.
Где всё с детства до боли знакомо и мило.
В каждом камне я юность свою узнаю.
Узнаю, понимая, что всё это было.

Это было уже, и тех дней не вернуть,
Жизни бурный поток повернуть мы не можем.
Юность наша прошла, мы отправились в путь,
Становясь с каждым годом серьёзней и строже.

А как здорово было бежать по росе
И в объятья колосьев бросаться с разбега.
Никогда не забыть на девичьей косе
Бриллианты снежинок пушистого снега.

Не забыть ту весну и ту вишню в цвету,
Тот закат, что пылал над Окою так рьяно,
И тот миг , когда дрогнули губы твои,
Когда я произнёс: "Я люблю Вас, Татьяна!"

С тех пор годы прошли, я теперь уж не тот -
Седина побелила виски слишком рано.
Испытал много я, но вот имя твоё
Всегда в сердце моём - не зажившая рана.(1984)

Прослушать песню можно набрав в поисковике Яндекса "изба-читальня  Алексей Балашов"