Путь к мечте

Вероника Гнедич
Бывает, что путь намечен в связи с мечтой,
тогда все прекрасно, и розами выстлан путь.
И пусть по шипам придется идти босой,
стерплю, чтоб дойти до цели когда-нибудь.

Пройдя через боль и кровь, получу мечту.
Теперь она – явь. Не может мечтою зваться.
Уже не спешу и снова чего-то жду –
наверное, жаль опять без мечты остаться.