Глаза уставших лицедеев

Алексей Анисимов 2
Морщины по лицу - камеей.
Слегка потусторонний взгляд.
Глаза уставших лицедеев
О чём-то страшном говорят.

До дыр прокурена гримёрка, -
Зияют трещины в стене.
Вздох лицедея горький-горький:
«Наш труд сегодня не в цене.

А было время… Где тот зритель?..
Театр нынче – трын-трава…»
Молчите, лицедей, молчите,
Не тратьте на меня слова.

Вам лицемерить - неприлично.
Вам повезло, что мерзок мир.
Вы сам сегодня – Городничий.
А завтра, кажется, вы – Лир.

Со зрителями не учтивы,
Зато с партнёрами на «вы»,
На сцене лицедеи живы,
Вне сцены кажутся мертвы.

21.10.2005