Сафари

Восенаго
Сижу один. Как перст. В партикуляре.
И мыслью праздной занимаю ум:
Сейчас бы в камуфляж и – на сафари.
И чтобы рядом – с опахалом грум.

Мы б с ним в саванне тигра завалили.
Из мелкой дичи тоже кой-чего.
А если б грума йети утащили,
Я б, палкой отогнав их, спас его.

Потом бы взял на мушку антилопу,
Но передумал, вспомнив невпопад,
Какая пышная у грума жопа,
Не жопа, братцы, – чистый шоколад!

Он может все, мой юный корсиканец:
Из баобаба заварить компот,
Сыграть в очко, сплясать веселый танец,
Из бегемотины поджарить антрекот.

Поймать цэ-цэ, спеть на ночь серенаду,
А если утром что-нибудь встает,
Он вежливо подставит то, что надо,
И молча опахалом подмахнет.

Однажды он играл с гиппопотамом,
Но неожиданно в того вселился бес.
Над грумом надругался он... Как странно:
Я был с ним вместе, а теперь я без...

Мой грум, мой раб, мой незлобивый ангел!
Неутомимый ветреный бастард!
Тебе колибри отсвистели танго,
И – рухнул домик из игральных карт...

И вот один. Сижу в портовом баре.
И мысль сверлом буровит праздный ум:
Сейчас бы в камуфляж и – на сафари,
И чтобы рядом – с опахалом грум...



                2. 7. 2009