Горец

Камигава
Знойное небо, палящее солнце,
Словно в пустыне, воздух сухой.
Это не место для жгучего горца,
Жаждет скорее вернуться домой.
Истосковалось юное сердце
По красоте родных ему гор.
Запах горького жгучего перца,
Запах диких пустынных простор –
Всё ему чуждо, всё здесь чужое.
Здесь он для всех не человек.
А где-то есть сердце, такое родное,
Ждущее долго, кажется век.
Матери сердце сжигает тоска.
Где же теперь её милый сынок?
Дух его был твёрд как доска,
И звал он его за домашний порог.
Скитается где-то кровинка её,
А ей остаётся ждать возвращенья.
Скитается долго… ушёл он давно…
Но скоро настанет встречи мгновенье.