Примагничиваем врагов?

Наталья Русич
Мы сами создаём мир вокруг себя, свою маленькую и одновременно бесконечную вселенную. И приглашаем в неё тех людей и те ситуации, с помощью которых можем испытывать себя, познавать себя и совершенствоваться, расти. Есть смысл спросить себя: для чего я привлёк этих людей в свою жизнь? Какие черты характера я могу воспитать в себе с их помощью: прощение, терпение, упорство в достижении цели, невозмутимость, чувство юмора, любовь ко всем (и к себе в том числе).

Если внутри человека нет определённого "магнита", который привлекает к нему ТАКИХ людей, то ТАКИЕ люди не появились бы возле него. Если человек устраняет этот магнит или меняет на другой, то те люди либо изменят своё поведение, либо вы им станете неинтересны и они уйдут искать другую мишень.

Как устранить магнит? С помощью перемен в своём характере. Во-первых, если не можешь думать о человеке хорошо - не думай о нём, отвлекай себя. Если приходится с неприятным человеком часто сталкиваться - дома напиши на бумаге перечень недостатков и достоинств его, и перечитывай 2-3 раза в день список его достоинств.

Дарите неприятным для вас людям виртуальные подарки. У меня на работе была женщина, к которой я испытывала неприязнь (и она ко мне). Мне это мешало, потому что я понимала, что я излучаю из себя неприязнь, что это чувство радости не приносит, а ,значит, уничтожает мою душу. Однажды я представила, что посылаю ей огромное количество прекрасных, каких только могла вообразить, цветов. Что она в это время спала у себя дома, и тут с потолка на неё начали сыпаться мои цветы. Она проснулась, увидела их и стала радостно смеяться, прыгать и кружиться... Через пару часов позвонила мне эта женщина (никогда раньше не звонила) и как ни в чём не бывало сказала:"Привет! Как поживаешь?"...

Можно написать письмо этому человеку (не отсылая ему). Можно просто "выписаться", т е записать на бумаге то, что тревожит. Потом этот листик можно сжечь, попросив у Бога помощи, чтоб достойно разобраться в ситуации. Психологи советуют так делать.

Поскольку корни многих проблем выходят из детства, психологи советуют представлять себя маленьким и устраивать встречи с собой. Для тебя маленького ты будешь выглядеть ангелом-хранителем. Погуляй с собой в красивом месте, в парке, у реки, поиграй с собой. Попроси рассказать себя-малыша, чего он боится. И скажи, что ты всегда будешь защищать его.

Так же полезно представлять малышом того человека, который тебе неприятен, и тоже попробовать подружиться с ним; ведь если ты ему (ей) неприятен, значит, что-то его(её)в тебе пугает. А ты же не хочешь никого пугать? Да и малыши все такие милые, что с ними легко наладить хорошие отношения.

Попробуй. На это не нужны деньги. Нужно только желание изменить свою жизнь к лучшему. А, может, и не только свою...