Снежинка

Галия Пронина
На ладошку, как пушинка,
Опустилася снежинка:
Вся в узорах, серебрится,
Дивно-сказочно искрится.

Наклонился я к ладошке -
Разглядеть её немножко,
Не мигая, чуть дыша.
-До чего же хороша!

Я вздохнул, восторг не пряча:
-Ты из сказки, не иначе...
Со снежинкой что случилось?
Тихо в каплю превратилась...

Я немало удивлён,
-Видно, это был лишь сон?
Но ещё пушок из сказки
Приземлился на салазки.

Не могу восторга скрыть:
-Что изящней может быть?
Не коснусь её рукою,
Всех пусть радует красою.