Соизмерить, как в бою

Виталий Кирпатовский
               СОИЗМЕРИТЬ, КАК В БОЮ

Небо вклочь, и под ночь ливень грозовой.
Волны гонит, бьёт в лицо ветер штормовой.
Сняв рубашку, распрямлясь, я иду вперёд.
Смерч с деревьев ветви рвёт, но меня не гнёт.


В смерть играют надо мной вспышки ярких стрел.
Грохот, гул, и треск, и стон миром овладел.
В звуках этих я ищу чистую струю –
Соизмерить, как в бою, жизнь и песнь свою.