Совершеннолетней внучке

София Прянишникова
 
Ах, ВОСЕМНАДЦАТЬ !
        ВОСЕМНАДЦАТЬ !
- Порыв и искромётность их ...

Толпами  р ы ц а р и  стремятся
Со всех окраин городских:
... Припасть волнительно к коленям,
Коснуться ручки невзначай,
Сгореть в томительных
          сомненьях...
- Хоть  в с е х  немедленно
в е н ч а й !

Ты нежный взор свой
     робко прячешь
Под тяжестью ресниц густых...
- Так мило, ласково дурачишь :
Ведь  н е т  достойного средь них.

Ты посмотри по сторонам:
- ОН ходит по твоим стопам, -
Т Е Б Я  он ищет - НЕЗЕМНУЮ -
И лишь  в  м е ч т а х
        тебя целует ...