Княгиня Ольга

Николай Одегов
Когда уплыли корабли
Всех тех, кому "Прощайте!" - имя,
Вы что-то поняли в любви,
Высокродная княгиня?

Кому знак власти свыше дан,
Кому полки - детей послушней -
Вы, усмирявшая древлян,
Ну как могли Вы... на конюшне?

Наряд бесстыдный - это чтоб
Побыть еще девчонкой-Олькой?
Но как же Ваш высокий лоб
Прикрыть короткой рыжей челкой?

Когда проснулись соловьи,
Уснула одурь ночи звездной.
Вы что-то поняли в любви?
Как жаль, что поздно... Слишком поздно...

Отныне я безмерно рад,
Что ухожу один в дорогу...
А Вам - дорога в Цареград.
Греха подальше. Ближе к Богу.