Сотворение мира Большой взрыв

Валерий Плюсков
Никто своей судьбы не знает –
Она всё знает и молчит
Сквозь звёздный дым луна блестит,
И вечность тает, тает, тает...

Исчезнут айсберги эпох
В волнах могучих океана,
Разверзнется Вселенной рана
И вырвется последний вздох

Вся необъятность вещества
Вдруг в одночасье испарится,
Повсюду Нечто воцариться –
Без формы, сути и родства

В ничтожной точке копошась,
Готовить будет Взрыв Великий –
Загадочный и многоликий
Мир вспыхнет, строясь и крушась!

Он будет прежнего мудрей,
Многообразней, краше, лучше,
Господь в нём, а не жалкий случай
Создаст соцветие людей.

И будет в нём не суждено
Воскреснуть злобе и злодейству...
И это совершится действо
Там, где пока ещё темно.