Прежняя лишь любовь

Ткач Елена
Осень роняла грусти страницы –
Сразу  не перечтёшь;
Не повториться, не сохраниться,
Не возродиться –   что ж…

Память летела в странствия снова
По заповедным дням,
Где ещё было искренне слово,
Верность любви храня.

Птицей, пленённой  в круге печали,
Билась, рвалась душа,
Не отвечали луны, молчали,
В поздний рассвет спеша…

Зря повторяло сердце: "ну, где  ты?"-
Кончено.
Наотрез.
Ветру отчаянья ветры надежды
Били  наперерез..

Новые крылья, превозмогая
Боль, отрастали вновь,-
Я изменилась. Слишком другая.
Прежняя лишь любовь…