Malrenkontado

Дмитрий Никитинъ
Снова капли вина,наполняя стакан,
Искажают твои черты.
Да,мы снова вдвоем,я растерян и пьян,
Свысока улыбаешься ты.

Снова ночь,я устал и продрог,, и ослаб,
Мне бы лишь отгреться,заснуть.
Пред тобой,ты считаешь,покорный раб,
А я жаждал тебя обмануть.

Я бессильно упал на постель и закрыл
Надоевшие всем глаза,
Но противиться этому нет больше сил,
Устоять перед этим нельзя.

А ночное шоссе убегает в даль,
Фары режут лучом темноту.
Все,что было,прошло,и его мне не жаль,
Ты разбила мою мечту.

А я тщетно искал средь друзей и врагов
И познал,что такое ложь,
Но мой разум не смог сбросить фальши оков,
Да и жизни уже не вернешь.

Иссушилось вино,вечер выпит до дна,
За окном-ледяной туман.
И теперь от отчаянья ты пьяна,
Догадавшись,то был обман.

А в ночной темноте тихий шелест шагов
Ускользает куда-то прочь.
Наше время ушло,и не нужно слов:
Все исправит шальная ночь...