Поспеши

Галия Пронина
Отчего столько близких
             мы теряем людей?
Видно, светлые души
             на том свете нужней.
Пока живы, мы будем
             память в сердце хранить
И смиренно у Бога
             о спасенье молить,
Чтобы души их вечно
             пребывали в раю,
Чтоб жилось там уютно,
             как в родимом краю,
Чтоб грехи, что пришлось
             на Земле сотворить,
Было Богу угодно
             все им отпустить.
Все мы, люди, не вечны,
             все уйдём в мир иной,
Кто-то раньше, кто – позже,
             на вечный покой.
Ни машины, ни деньги
             не возьмём на тот свет,
Ведь у гроба, смотри-ка,
             карманов-то нет.
Пока жив, человек,
             ты минутку найди,
От суетных хлопот
             хоть чуть-чуть отойди,
Ты подумай о Вечном,
             о спасенье души,
И почистить её,
             пока жив, поспеши.
Отчего столько близких
             мы теряем людей?
Видно, светлые души
             на том свете нужней…

25.01.04