Капрал из Истории Елеоноры Григ

Олег Долгунов
                Вдохновитель
                Элеонора Григ
                http://www.stihi.ru/avtor/elyagrig



У персонажей нашей саги
В акцентах краски не видны,
Друзей опишем на бумаге,
Эффект, снижая, старины.

Капрал -герой и бедолага,
Артист войны и балагур,
Его призвание - отвага,
А слабость- шмотки от кутюр.

Любитель дам, не знает края,
И волокита без границ,
Он так, отвергнутый, страдает-
Весь полк цвета меняет лиц.

И муки длятся бесконечно,
Обеды, преферанс.. не в счет.
Он может даже покалечить,
Но не торопится еще.

Сам вешался четыре раза,
А может пять, но не успех,
А между ними- дважды кража,
Дуэли, пьянки, смертный грех...

Сейчас собрался за границу,
В зеленке шея, голова.
Намерен свататься, жениться,
Как понимаю-не на вас.