Ах эта жизнь

Зося Круля
Ах эта жизнь! Ну как же с ней смириться!
Бросает человека на позор,
На казнь, на труд, на подвиг, на измену,
На злые ухищрения страстей!
               
И не приносит утром новостей,
И ждешь, и ждешь, когда же перемена,
И не отводишь свой тоскливый взор
От монитора,  пробуешь бодриться...
               
Ах эта жизнь! И никуда не скрыться!
Ну хоть какой-нибудь малюсенький зазор -
И надо умудриться непременно!
А между тем - смеемся, ждем гостей,
               
Своих собак жалеем, как детей,
Своих детей не слышим откровенно...
Часы бьют полночь. В доме ходит вор.
Листает ветер дневника страницы.

Ах эта жизнь! Ну как же с ней смириться!
Бросает человека на позор...