Очень нелогичные рассуждения

Логика Железная
  Очень важно бережно относиться к друг другу. Очень важно любить своих близких, жалеть их, беречь их покой, закрывая створки своей души от всего лишнего, от того, что может напомнить, потревожить, всколыхнуть занавеску былых обид..
  И всегда нужно делать выбор: вот эта душа близкая, а эта второстепенная; вот этой внимание, а вот этой забвение, подождёт..
Чем кто-то преданней, тем кто-то беспощадней..
Выбор – тяжёлая штука, от него щемит сердце и становится затруднённым дыхание, но можно позвать на помощь разум – он подскажет веские доводы и весы сознания уравновесят, чьи-то слёзы и боль, чьи-то страдания и чьё-то молчание.
   
   А кто-то тихонько коснётся щеки, сядет у ног, с нежностью заглянет в глаза и  тепло одного захлестнёт теплом другого и МИР поёжится, вспоминая недавний холод отчуждений…