Обрываем годы сами

Владимир Путник
Обрываем годы сами.
Что нам лист календаря.
Обзаводимся вещами, почём зря.
Перекрашиваем стены,
 в модный нынче цвет.
Вроде, как и перемена.
то ли жил, а может, нет …
Помнишь. Пьяными ночами.
Смех, и слёзы, и любовь
Думал, станешь мне женою – не сбылось.
Думал – вот построю хату, разрастётся сад …
Но, выходит, что-то сделал невпопад.
Получается, не слышал, твоих слов.
Не увидел на щеке от слёз следов.
Пара аистов кружилась надо мной.
Сад, и дом, и я, с гнетущей пустой …