The Mirror of Erised

Катерина Снежная
Он придёт. Приоткрытых дверей мотыльки
путь укажут, наивно пытаясь помочь.
Бархатистым платком полнолунной тоски
с головою укроет бессонная ночь.

По дороге, где каждый намеченный шаг
может не наступить. Наступать в пустоту
разрешает ему поводырь, что с плеча
иллюзорной ступеньки рисует черту. 
За которой удерживает до утра
гипнотический транс кукловодов-надежд.
Он придёт, перепутавший «завтра» - «вчера».

Он придет снова к Зеркалу Еиналеж.

Зеркало Еиналеж (The Mirror of Erised) - магическое зеркало,  получило своё название благодаря свойству показывать самые сокровенные желания человека. Опасность зеркала  заключается в том, что, наслаждаясь увиденным, можно  потерять связь с реальным миром, забыться в мечтах и сойти с ума.