Причитание ветеранов

Маргарита Вышенская
Пролетела жизнь, как птица,
Над полями, над лесами …
Больше некуда стремиться -
Обгорело наше Знамя.

Наши дети, наши внуки!
Кто из вас поднимет Знамя?
Кто оценит труд и муки,
А в душе раздует пламя?

Кто из вас его поднимет
На заветную вершину?
Или в чёрной бездне сгинет
Наше Знамя без причины?..

Наше Знамя! Наше Время!
Улетели безвозвратно…
А другому поколенью
Наше время непонятно.

Вы практичней, вы умнее,
Вам нужна одна награда:
Деньги. Деньги и веселье.
А другого вам не надо.

И любовь теперь другая,
Ей привыкли … «заниматься».
А у нас была святая!
За неё могли сражаться!

Быть зависимым от моды?
Быть рабом своих желаний?
Значит, просто стать «уродом».
И не ведать вам признаний.

Вас прельщает бесконечность,
Бег времён и суета.
Ориентация – не вечность,
А на сердце пустота!

Быть успешным и свободным
От долгов, забот и денег,
И не знать плохой погоды
Даже в чёрный понедельник?

С вами я не стану спорить,
Все пройдёт и устоится …
ВАШЕ время Золотое
В ВАШИХ детях повторится.

Вам жалеть себя не надо,
Здесь мы все – временщики.
Пусть терзает вас досада,
Ведь не гибнут от тоски.

Продолжение – прекрасно,
Просто лучше, что новее.
Изменять его опасно,
А чем выше, тем светлее!