Стих дня. Александр Барин

Ноев Ковчег
========== Предлагаем вашему вниманию стихотворение Александра Барина "Марго"
========== http://www.stihi.ru/2009/06/26/6804

Марго, оглянись, это он,
бальный зал твоей истины –
Убийцы, путаны, их мамы и просто преступники.
Ступеньки безумия в ноги судьбы твоей выстланы
Слезами твоими,
от безысходности мутными.
Горящие свечи
и Штраус во фраке, без пуговиц.
Здесь пахнет любовью,
но только лишь пахнет,
не более,
Слегка подрумянена смертным румянцем потуга лиц.
Ты просто сбежала б,
но в вечность железом закована.
Я знаю,
любовь твоя – это на грани,
на лезвии,
На крике,
на вздохе,
как финским ножом по невинному.
Ты к богу тянулась, ты бога просила.
Ах, если бы!
Он мог бы помочь тебе
или ответить,
картинный твой…

Мурлыкая, кот Бегемот обнимается с Геллою.
Они доедают остатки души твоей –
странницы.

Он смотрит в тебя,
не мигая,
в тебя,
птицу белую,
Хозяин вселенной.
А ты ему лишь…
Бесприданница.