Дышит зноем природа

Татьяна Санар
Дышит зноем природа,
Не колышется лист
И залив небосвода
Весь безоблачно чист.
Не стрекочет кузнечик,
И лягушка молчит,
Стадо бедных овечек
К водопою спешит.
Серебристая водица,
Уж в осоке шуршит,
Камышу ветер снится.
Входит солнце в зенит.
И над лугом клубится
Воздух, словно дымок,
И от пота лоснится
Паренек-пастушок.