Родина

Лиза Жилене
Живет страна  в свободе и стареет
В разделе сфер влияний до сих пор
Народ молниеносно наш стареет
А процветает лишь законный вор!
И обездолив земли за столицей
Пустила с молотка весь наш народ
Бежит в Москву за хлебом вереницей
Наш обездоленный советский род.
Ты посмотри в лицо себе столица
Кого князьями ты своими назвала?
Взгляни ты в жадные и черствые их лица
Российской колыбелью ты была!
О дальнем зарубежье ты забыла,
Разбиты судьбы, брошены дома
Пилой ты просто землю распилила
И эмигрантов сделала сама
А обреченные судьбой те люди тонут
В бюрократизме беспредельном у тебя
Там чуждый духу душит омут
А здесь, как отказное он дитя!
Куда не сунься все <садовое кольцо>
Тиски безвыходности, кризисов и лжи
А у беды ведь не всегда одно лицо:
Страх, беспризорность, нищета , бомжи!
И наплевать на все! Так надоело,
Бить в грудь крича - Ты Родина моя!
Когда по улицам твоим мы будем  смело
Ходить, не пряча паспорт от тебя!