Верну Земле Солнце

Екатерина Захарчук
                Ключ - слёзы мои - пересох...               
Пригоршня воды ключевой
Стекает по пальцам к предплечью…
Стоишь ты, своей головой
Закрыв точку – мир человечий.

Плывёт лепесток по воде
К столбу лучевого причала…
Своё отраженье беде
В воде ключевой повстречала.

Живая сошла я на дно –
Стояла. Река иссякает.
Движенье ресниц лишь одно
Вновь к жизни меня приближает.

Стальную петлю разведу,
Взгляну на весь мир над собою.
Верну Земле Солнце – звезду –
Ключом замок жизни открою.