памяти великой певицы и женщины

Зоя Слятина
Памяти Л.Зыкиной



Я любовь свою глубоко прячу,
Никому не говорю, как я плачу.
И душа моя от тоски разрывается,
Где же ты,  любовь? Не откликается.

Может, ты ушла, мне не сказала,
Или я в заботах, тебя потеряла.
За делами мирскими всё нет времени,
И ты стала моим тяжким бременем.

Может, ты жива? Не уходила
И за мной наблюдала, не говорила.
Я вольной птицей по земле порхала,
И на мнимый полет тебя променяла?

Я за призрачным счастьем гонялась по свету,
Покупала удачу на всё по билету.
Я пленница ветра, стихии и бури.
А любовь это как? Посмею? Могу ли?

Научи, если сможешь. Я буду стараться.
Ветру чистому в поле могу я отдаться.
Дай мне в сердце печали, утоли исцеленьем.
Подари мне любовь, или дай мне забвение.