Машина

Виктор Райн
Ревёт машина, как при взлёте
Давлю на газ я по прямой
Визг тормозов на повороте…
Когда-то было так со мной.

Любил я скорости и звуки
Бензином полный бак всегда
И руль держали крепко руки,
Была лишь в скорости нужда!

Я не просил себе оваций
И не сказать, что был дебил
Из аварийных ситуаций
Всегда я чистым выходил,

Но, что-то вдруг со мною стало
Стал чаще замечать радар
Меня жена не узнавала:
«Пропал водительский твой дар!»

На красный свет имел терпенье
Мне «зебра» тормозила ход,
Я видел все ограниченья
И зорко я смотрел вперёд!

Не потому, что стал не молод
Я так же весел и горяч
Был каждый день прожитый дорог
Ценил успехи всех удач!

Ловил прекрасное в мгновеньях
Ценой всему – была семья
И то, что сзади на сиденьях
Сидели дети у меня.