О Родине

Тихомир
Степь равнинной далью стелет покрывало пестрых трав,
Солнце нежно Землю греет, все живое приласкав...

Даль разгульная, степная, бесконечный океан,
Необъятная, Родная, и понятна только нам.
Нет милей твоих просторов, нет милей твоих лесов,
Сквозь просаленных поморов, деревянных хуторов.
Невозможно не гордиться, невозможно не любить,
За Тебя готовы биться, за тебя готов убить.
Я предать тебя не смею, ты - моя Родная Мать,
Прах врагов твоих развеем... нам нельзя тебя терять.