Страдания

Николай Орлов
Свиданья скорые, слова смущенные,
Сердечной слабости - слепая страсть,
Ступени святости, совсем снесенные,
Сменила скользкая соблазна сласть.

Слыла стыдливою смурной смоковницей -
Смогла сударушкой супругу стать.
...Сорвался суженый со смелой скромницей
Слезинку свежести святой собрать.

Со скорбью сумрачной судьба сплетается,
Сердечко стянуто стальной струной,
Со страшной силою струна сжимается,
Стерплю страдания? - Само собой.