Она прекрасней всех одежд на свете

Оберегиня
.
03.10.2000
Сонет

.
Как ладненько сидят мои кроссовки,
Как будто подгоняли по ноге!
Бесшумен бег. А прежние в ходьбе
Стучали, словно цокали подковки

В кроссовках я такой спортивный, ловкий!
В них я могу шататься по тайге,
Барханам Каракумским и пурге —
Они под стать заслуженной штормовке —

Хожалой, латаной соратнице побед,
Ловившей крепкой грудью дождь и ветер…
И пусть забыт ее начальный цвет,
Она прекрасней всех одежд на свете

Теперь одно осталось — взять билет
И — в путь по неизведанной планете