ГОРЕ ОТ УМА

Сибирская Маша
О.А.

ГОРЕ ОТ УМА

От века к веку годы мчатся,
Но до сих пор опален Чацкий
И, вместе с тем, всё так же люб
Молчалин или Скалозуб.

Ох, незадачливый мой Чацкий!
Он весь в плену своих идей.
Не замечает он страстей,
Что где-то рядышком клубятся.

Ничтожных, мелочных страстей
И жалких, подленьких людей…

Того не видит он в упор,
Что за спиной его костёр
Уж приготовлен был давно…
Неужто  это суждено?

Чуть-чуть прогнись, смени свой почерк!
А он не слушает, не хочет…

Он одинок и опорочен.
Сметён невежеством толпы.
Но Истина ему дороже!
Не изменить его судьбы…

Июнь, 1997.
Талнах.