Домик из карамели

Сибилла Левина
Мой герой курит трубку и носит цилиндр,
Он читает мне сказки и любит коктейли.
Превращая пространство в сияющий дым,
Я рисую наш домик - он из карамели.

В том краю леденцы с ароматом весны
И стеклянного солнца сверкают осколки.
Там он видит мои карамельные сны:
На опушках растут шоколадные ёлки.

Я по лесу иду непривычно одна,
На деревьях конфеты растут и тянучки.
Мы должно быть, сменили свои имена -
В этом мире все красочно, сказочно лучше.

Мой герой пахнет небом и носит цилиндр,
Но я вовсе не девушка Вилли Вонки -
Просто в мире есть множество сладких долин,
Между ними лишь грани, так вафельно-тонки.

Ветер гладит кудрей колдовской серпантин,
Иллюзорны все сроки, задачи и цели.
В крае чайного моря и сахарных льдин
Мы нашли себе домик, он из карамели.