Последний звонок

Сибирская Маша
Лиде и Остапу

         Последний звонок.

Играет музыка, и вальсом пары кружатся.
Мелькают то и дело платья белые,
Взлетают то и дело юбки лёгкие,
А мальчики немножечко несмелые, -
Ведь девочки красивые до ужаса!
И все они какие-то далёкие…
Видать настало время вышли сроки!
И наших маленьких детей
Для светлых солнечных затей
Зовёт «Прекрасное далёко» …
Настало время (слава Богу!)
Ну что ж, ребята, - в добрый путь!
Чтоб не споткнуться, не свернуть
Идите ровною дорогою.
И мы должны сегодня многое –
Им обеспечить этот путь…
Лишь в том моё предназначение,
А прочее самообман.
Все неудачи, сожаления
Уходят на десятый план.
И больше нет уже сомнений –
Прекрасен нынче мой удел!
Ведь это стоит тусклых дней,
Безрадостных никчемных дел, 
Злорадных и обидных слов,
Среди бессилия друзей
И неуёмности врагов,
Несправедливых, горьких унижений,
Не до разведанных месторождений,
И даже неоконченных стихов…
Сегодня я на всё, на всё готова,
Что б путь у них был чистым и высоким
Для жизни справедливой, светлой, новой.
Не исчезай, «Прекрасное далёко»!

25.05.99 г.
Талнах.