Молитва

Лев Воскресенский
Прости, Господь, мне прегрешенья,
Прости желанье в мире жить,
Тебя я предал в наслажденьях,
Считал я, что - могу Любить...

Как заблуждался! Как наивен
В своих был помыслах страстных,
Всё думал, что великий гений
Мою ничтожность посетил.

И в похотливом обладаньи,
Того, что мне не надлежит,
Не мыслил я о состраданьи,
О том, что бес меня кружит.

Прости, Всевышний, за молитвы,
Что не прочёл, всё недосуг,
Что убежал с духовной битвы,
Презрев небесную красу.

Что предпочёл земное - Раю,
Что потянул с собой других,
Прости, мне, Господи, страдаю!
Верни меня к стопам своим!

Открой мне очи, не остави
Среди забот мирских пропасть,
На путь мя праведный направи,
Заставь судьбу по новой прясть.

Пусть очищается по капле
И тело грешно, и душа,
Без власти женщин и пентаклей
Жизнь в покаяньи - хороша!

В твоём сиянье Славы Вечной,
Хоть под малюсеньким лучом,
Я поднимаюсь в сад небесный
И не жалею ни о чём.

Нет ничего, чтоб взял с собою
Из мира тленного вещей,
Отбросил даже свою волю,
Отдавшись полностью тебе.

Ловлю я каждое мгновенье,
Сейчас и здесь, и так всегда,
Нет в мире больше наслажденья,
Чем проходить твои врата

Святой молитвой, покаяньем,
Исповедаясь во стыде,
И улыбаться при страданьях...
Я не забыт тобой нигде!