Лето и осень

Леонид Прончак
ЛЕТО И ОСЕНЬ

Здесь всё по-домашнему
Мило и просто.
Без шумных разборок,
Пустых нареканий.
Наш дом как далёкий
Заброшенный остров.
Спокойная жизнь
Без гостей и компаний…

С годами в квартире
Всё тише и тише.
Жизнь лучше не будет.
Но может быть хуже.
И больно, когда
Ты становишься лишним.
И грустно, когда
Никому ты не нужен.

Спокойная жизнь.
Это кажется только,
Что это нам надо.
Давай-ка всё бросим...
Хотя мы на деле
Не поняли толком,
Что жизнь-то уходит,
Как лето иль осень...