Мы садовники

Елена Потехина
Мы садовники в сердце.
Сами сеем обиды
И растим недоверье,
На тоску слезы льем.
Ну а нежность и жалость
Сорняками считаем,
Вырываем их с корнем
И бросаем, и мнем.
Что же мы пожинаем?
Что же выросло в сердце?
Нет ли фруктов заморских?
Нет ли дивных цветов?
В сердце черная зависть.
В сердце холодно, пусто.
В сердце ветер гуляет,
Пыль от грязных следов.
Мы садовники в сердце.
Сами почву готовим.
Назначаем культуры,
Выбираем уход.
Отчего же бывает,
Лишь трава вырастает,
Свет в Душе застилает
Даже в солнечный год.